Como crear y usar tu sitio web con Poster Shop

Con la herramienta de creación de páginas web de Poster, no te costará nada empezar a tomar órdenes online para hacer repartos a domicilio y recogida en tienda.

Toda la información necesaria para crear tu tienda será sincronizada desde tu cuenta Poster,  y en un par de minutos podrás empezar a tomar pedidos a través de tu página.

Crea tu página web

Para crear tu sitio web en Poster Shop, deberás:

1. Ir a la página de Poster Shop.

2. Ingresa tu nombre de usuario, que corresponde con el nombre de usuario que usas al ingresar en la terminal, y con el nombre que aparece en tu subdominio.

3. Haz clic en Acceder a tu cuenta.

4. Ingresa la dirección de correo electrónico y contraseña que usas en tu cuenta Poster y haz clic en Iniciar sesión.

5. Elige la opción de Tienda y haz clic en Crear.

6. Da clic en Permitir acceso para conecta tu tienda a tu cuenta en Poster.

7. Elige entre una de las dos plantillas de diseño para tu restaurante, “Servicio rápido” o “Restaurante”, y haz clic en Crear página.

☝️ La plantilla “Restaurante” no incluye la herramienta de cesta de compras que les permite a tus clientes hacer pedidos online.

Antes de empezar a aceptar órdenes, deberás preparar tu menú e incluir más información sobre tus productos.

Para configurar tu página:

1. Abre la pestaña Menú → Categorías en la consola de administración de Poster Shop.

2. Desactiva la opción Mostrar en tu menú junto a las categorías que no quieras mostrarles a tus clientes.

3. Vete a la pestaña Menú → Productos y haz clic en Editar junto a cualquier producto para cambiar su nombre, añadir imágenes, o cambiar el precio.

☝️ Los nombres de los productos en tu menú, sus imágenes, y sus precios no cambiarán en tu cuenta Poster si los cambias en la consola de administración Poster Shop.

💡 Sube imágenes en formato JPG y PNG, de no más de 5 MB y con resolución de 500 pixels.

Si deseas personalizar el diseño de tu sitio web, tendrás que:

• Ir a la pestaña Diseño → Colores y selecciona un color principal y distintos tonos, así como la fuente para tus textos.

• Vete a la pestaña Sitio web → Página de inicio y da clic en Añadir diapositiva para agregar más imágenes que rotarán en tu página principal.

Cómo aceptar pedidos en línea

Cuando tus clientes hagan pedidos a través de tu página, tus empleados podrán ver una notificación de color rojo en la terminal punto de venta, y podrán ver el número de órdenes pendientes.

Para aceptar una orden en la terminal punto de venta:

1. Vete a la pestaña Órdenes en la esquina superior izquierda de la terminal y elige el estatus Online.

2. Haz clic en Pedidos en línea.

3. Selecciona una orden y da clic en Aceptar.

☝️ Cuando un cliente realiza un pedido por primera vez, Poster creará un perfil de manera automática y añadirá estos clientes al grupo “Pedidos en línea”.

1. Si estás usando el plano de tu sucursal, tendrás que asignar una mesa a tus pedidos en línea.

2. Para trabajar con un pedido en línea, deberás seguir los mismos pasos que para una orden normal en Poster. Podrás mandar comandas a la cocina, imprimir una factura para tu cliente, aplicar descuentos, etc.

☝️ Por ahora no es posible aceptar pedido en línea. Tus clientes tendrán que pagar su pedido al recibir su orden.