Como crear y usar tu sitio web con Poster Shop

Con la herramienta de creación de páginas web de Poster, no te costará nada empezar a tomar órdenes online para hacer repartos a domicilio y recogida en tienda. Toda la información necesaria se carga automáticamente desde tu cuenta Poster y tu menú online estará optimizado para los dispositivos móviles de tus clientes.

☝️ Para Poster Shop usamos el modelo de suscripción.
El periodo de prueba gratuito termina cuando aceptas tus primeros 100 pedidos. A partir de ese momento, podrás pagar tu plan de suscripción para mantener tu tienda online mensualmente. El modo “escaparate” sin la cesta de compras es gratuito.

Crea tu página web

Para crear tu sitio web en Poster Shop, deberás:

1. Ingresa en la herramienta de creación de páginas web de Poster Shop.

2. Introduce el nombre de tu negocio — subdominio de tu cuenta de Poster.

3. Haz clic en Acceder.

4. Ingrese tu correo electrónico y tu contraseña para la consola de administración de Poster y da clic en Iniciar sesión.

Antes de empezar a aceptar órdenes, deberás preparar tu menú e incluir más información sobre tus productos y sus modificadores.

Para configurar tu página:

1. Abre la pestaña Menú → Categorías en la consola de administración de Poster Shop.

2. Desactiva la opción Oculta junto a las categorías que no quieras mostrarles a tus clientes.

3. Vete a la pestaña Menú → Productos y haz clic en Editar junto a cualquier producto para cambiar su nombre, añadir imágenes, o cambiar el precio.

☝️ Los nombres de los productos en tu menú, sus imágenes, y sus precios no cambiarán en tu cuenta Poster si los cambias en la consola de administración Poster Shop.

💡 Sube imágenes en formato JPG, JPEG y PNG, de no más de 5 MB y con resolución de 1000 pixels

💡 Si deseas personalizar el diseño de tu sitio web, ve a la pestaña:

Diseño → Colores y selecciona una estilo del tema y un color principal para los botones y la tipografía de tu página web;
Estructura del sitio web → Página principal y da clic en Añadir diapositiva para atraer la atención de los tus clientes con una imagen adicional en la página de inicio de tu tienda online. Recomendamos una imagen de 1000 x 2500 píxeles con tu logo o un mensaje de marketing.

💡 Para que su sitio web sea reconocible, carga en la pestaña Configuración → General:
El logotipo de tu compañía — una imagen de 150 × 75 o 75 × 75 píxeles en formato JPG, PNG, JPEG de hasta 5 MB;
El favicon del sitio web, que se mostrará en la cabecera de la pestaña del navegador — un icono de 16 × 16 píxeles en formato ICO.

💡 Para ofrecer a tus comensales un menú sin contacto, abre la pestaña Configuración → Menú QR y descarga el código QR con un enlace a tu sitio web a Poster Shop. Imprime y pega los códigos QR en las mesas de tu restaurante para que tus clientes puedan escanearlos con la cámara de un smartphone y seleccionar los platillos que desean.

💡 En la consola de administración de Poster completa la pestaña Acceso → Sucursales:

Dirección de la sucursal para que los clientes puedan realizar rápidamente pedidos de entrega en su sitio web. Al introducir la dirección para recibir el pedido, verán avisos con los nombres de las calles y los números de los edificios de su ciudad y seleccionarán su dirección de la lista;
Horario de trabajo para que los visitantes del sitio web realicen pedidos solo durante el horario comercial de su sucursal.

Cómo aceptar pedidos en línea

Cuando tus clientes hagan pedidos a través de tu página, tus empleados podrán ver una notificación de color rojo en la terminal punto de venta, y podrán ver el número de órdenes pendientes.

💡 Si usas el módulo de repartos de Poster, podrás trabajar de manera más eficiente con tus pedidos en línea. Aparecerán inmediatamente en tu terminal punto de venta bajo la categoría de Repartos. La dirección del cliente aparecerá directamente en el recibo cuando lo imprimas, y se lo podrás entregar directamente a tu repartidor.

Para aceptar una orden en la terminal punto de venta:

1. Vete a la pestaña Órdenes en la esquina superior izquierda de la terminal y elige el estatus Online.

2. Haz clic en Pedidos en línea.

3. Selecciona una orden y da clic en Aceptar.

💡 Optimiza tu flujo de trabajo con usando los estatus en tu terminal punto de venta para aceptar pedidos online, monitorear nuevos pedidos y aquellos que están siendo cocinados, los pedidos que ya están en ruta o que ya han sido entregados al cliente.

☝️ Los pedidos que ya han sido pagados no se pueden editar.

4. Cuando tu cliente reciba su pedido y complete su pago, podrás cerrar el pedido en la terminal punto de venta.

💡 Tus clientes harán sus próximos pedidos más rápido, porque la información sobre la entrega que rellenaron la vez anterior se guardará en sus cestas.

☝️ Cuando un cliente realiza un pedido por primera vez, Poster creará un perfil de manera automática y añadirá estos clientes al grupo “Pedidos en línea”.
Para trabajar con un pedido en línea, deberás seguir los mismos pasos que para una orden normal en Poster. Podrás mandar comandas a la cocina, imprimir una factura para tu cliente, aplicar descuentos, etc.

☝️ Por ahora no es posible aceptar pedido en línea. Tus clientes tendrán que pagar su pedido al recibir su orden.

Más información:

• 🎬 Cómo configurar Poster Shop

• Cómo trabajar con el módulo de repartos a domicilio

• 🎬 Cómo trabajar con los 3 tipos de orden en la terminal

• Cómo tomar pedidos en la lista de órdenes de la terminal