Como crear y usar tu sitio web con Poster Shop

Con la herramienta de creación de páginas web de Poster, no te costará nada empezar a tomar órdenes online para hacer repartos a domicilio y recogida en tienda.

Toda la información necesaria para crear tu tienda será sincronizada desde tu cuenta Poster,  y en un par de minutos podrás empezar a tomar pedidos a través de tu página.

Crea tu página web

Para crear tu sitio web en Poster Shop, deberás:

1. Ir a la página de Poster Shop.

2. Ingresa tu nombre de usuario, que corresponde con el nombre de usuario que usas al ingresar en la terminal, y con el nombre que aparece en tu subdominio.

3. Haz clic en Acceder a tu cuenta.

4. Ingresa la dirección de correo electrónico y contraseña que usas en tu cuenta Poster y haz clic en Iniciar sesión.

Antes de empezar a aceptar órdenes, deberás preparar tu menú e incluir más información sobre tus productos y sus modificadores.

Para configurar tu página:

1. Abre la pestaña Menú → Categorías en la consola de administración de Poster Shop.

2. Desactiva la opción Oculta junto a las categorías que no quieras mostrarles a tus clientes.

3. Vete a la pestaña Menú → Productos y haz clic en Editar junto a cualquier producto para cambiar su nombre, añadir imágenes, o cambiar el precio.

☝️ Los nombres de los productos en tu menú, sus imágenes, y sus precios no cambiarán en tu cuenta Poster si los cambias en la consola de administración Poster Shop.

💡 Sube imágenes en formato JPG, JPEG y PNG, de no más de 5 MB y con resolución de 1000 pixels.

Si deseas personalizar el diseño de tu sitio web, tendrás que:
• Ir a la pestaña Diseño → Colores y selecciona un color principal y distintos tonos, así como la fuente para tus textos.
• Vete a la pestaña Sitio web → Página de inicio y da clic en Añadir diapositiva para agregar más imágenes que rotarán en tu página principal.

Cómo aceptar pedidos en línea

Cuando tus clientes hagan pedidos a través de tu página, tus empleados podrán ver una notificación de color rojo en la terminal punto de venta, y podrán ver el número de órdenes pendientes.

💡 Si usas el módulo de repartos de Poster, podrás trabajar de manera más eficiente con tus pedidos en línea. Aparecerán inmediatamente en tu terminal punto de venta bajo la categoría de Repartos. La dirección del cliente aparecerá directamente en el recibo cuando lo imprimas, y se lo podrás entregar directamente a tu repartidor.

Para aceptar una orden en la terminal punto de venta:

1. Vete a la pestaña Órdenes en la esquina superior izquierda de la terminal y elige el estatus Online.

2. Haz clic en Pedidos en línea.

3. Selecciona una orden y da clic en Aceptar.

☝️ Cuando un cliente realiza un pedido por primera vez, Poster creará un perfil de manera automática y añadirá estos clientes al grupo “Pedidos en línea”.
Para trabajar con un pedido en línea, deberás seguir los mismos pasos que para una orden normal en Poster. Podrás mandar comandas a la cocina, imprimir una factura para tu cliente, aplicar descuentos, etc.

☝️ Por ahora no es posible aceptar pedido en línea. Tus clientes tendrán que pagar su pedido al recibir su orden.

Más información:

• 🎬 Cómo configurar Poster Shop

• Cómo trabajar con el módulo de repartos a domicilio