Сómo configurar la nómina para cada empleado

Poster te ofrece la posibilidad de configurar la nómina para cada puesto de trabajo de manera independiente. Por ejemplo, puedes pagarle a tus meseros por hora, y pagarle a tus cocineros por cada jornada laboral. Para configurar los salarios de tus empleados:

1. Vete a Acceso → Puestos en la consola de administración.

2. Crea un Puesto nuevo o edita uno de los puestos existentes.

3. En la sección de Cálculo de nómina, elige un método de cálculo de nómina, e ingresa el sueldo de tu empleado. Te recomendamos que ingreses el sueldo por hora o por jornada laboral. Lee más sobre el sueldo mensual aquí.

4. Press Save

💡 Para que tus empleados puedan recibir un porcentaje de tus ingresos y motivarles a vender más productos, ingresa un porcentaje sobre la venta en la sección de Cálculo de nómina, en el campo de:

Porcentaje sobre ventas netas, si deseas darle un porcentaje de de las ventas para todos los productos del menú.
Por turno para calcular el porcentaje de ventas con respecto a la jornada laboral de tu empleado.

Para seleccionar categorías de productos que vayan a afectar al cálculo de la nómina, da clic en + Agregar una categoría junto al campo de Porcentaje sobre ventas netas o Porcentaje sobre ventas por turno, y en el menú desplegable selecciona la categoría pertinente e ingresa un porcentaje.

💡 Puedes añadir varias categorías de menú y configurar sus porcentajes de ventas por separado. O poner un 0% junto a las categorías de productos que quieras excluir del programa de recompensas para empleados.

☝️ No te olvides de añadir empleados para poder ver sus salarios en tu nómina.

Más información:

• Crea tu nómina en Poster

• Conoce más sobre la nómina y productividad de tus empleados

• 🎬 Cómo trabajar con la gestión de nóminas en Poster