Cómo registrar los pagos para tus compras de existencias

Si quieres que Poster registre el costo de los artículos al añadir una compra, en el campo Pago, haz clic en + Añadir pago y selecciona la Cuenta desde la que pagarás tu compra.

La transacción se añadirá a la pestaña Finanzas → Historial de transacciones en la categoría “Compras”.

☝️ Si seleccionas la cuenta “Cajón de efectivo” para pagar una compra, se añadirá la transacción para el importe de tu compra al turno de caja, como si hubieses sacado dinero de tu cajón de efectivo.

💡 Junto al campo Cuenta, puedes editar el importe del pago del suministro:

• Si uno de tus proveedores te ofrece crédito, puedes pagar tu compra en partes o ingresar “0”, y Poster calculará automáticamente el saldo de tu deuda.
• Para dividir el importe de la compra entre diferentes cuentas bancarias. Después de editar el importe del pago, da clic de nuevo en + Añadir pago e ingresa la información sobre cada transacción: Cuenta, Fecha de pago, Hora, Valor.

💡 Para descubrir las liquidaciones mutuas con tus proveedores, en la pestaña Almacén → Compras, descubra los estados de las compras Pagados, Sin Pagar y los importes en la columna Pago adeudado.

Para saldar la deuda de una compra con pago pendiente, da clic en Editar y añade un pago en el campo Pago. Después, el importe se ajustará automáticamente en las pestañas Finanzas → Transacciones y Finanzas → Turnos de caja.

Descubra la cantidad total de suministros de cada proveedor y el importe que le debe en la pestaña Inventario → Proveedores.

Para comprobar tus existencias en almacén y conocer tus saldos contables, realiza un conteo de inventario.

Más información:

• 🎬 Cómo empezar a configurar tus finanzas

• Cómo agregar listados de compras

• 🎬 Cómo revisar los turnos de caja en Poster