Cómo ver reportes de movimientos de ingredientes

Para darle seguimiento a las mermas de inventario, ventas y compras, podrás ver el flujo de ingredientes y productos para un periodo determinado:

1. Vete a Almacén → Movimientos de ingredientes en la consola de administración y elige el periodo que quieres analizar en el calendario que verás en la esquina superior derecha de la pantalla.
    ☝️ Los reportes reflejan un día en el calendario, no la jornada laboral o turno de caja.
  2. Selecciona un almacén o refrigerador de la lista desplegable para ver el movimiento de los productos en la cocina, en el bar o en otros almacenes y comprueba el coste en ese almacén.

3. Elige el tipo de producto o categorías. Como por ejemplo, “Ingredientes”, y la categoría “Marisco”.

4. Haz clic en + Filtro para ver información sobre productos específicos en stock.

5. Haz clic en ⿲ Columnas en la esquina superior derecha para seleccionar las columnas que desea ocultar o mostrar en el informe.

6. Haz clic en el nombre de la columna en la que desea ordenar los datos.

7. Comprueba el coste inicial y final de los productos para el periodo seleccionado.

8. Da clic en ▼ junto a la unidad de medida en la columna de Compras para ver la cantidad de unidades que se compraron, los alimentos precocinados que se elaboraron con este producto, y los cambios que reflejan los conteos de inventario.

9. Da clic en ▼ en la columna de Gastos para ver ventas, mermas, alimentos precocinados y cambios reflejados en los conteos de inventario.

10. Analiza el coste total de todos los productos para el periodo seleccionado en la parte inferior de la tabla.

💡 Haz clic en Exportar para descargar una hoja de cálculo de Excel con la información sobre el movimiento de productos e ingredientes en un almacén, o haz clic en Imprimir para imprimir un informe.

💡 Poster hace una suma ponderada de las compras de cada insumo y calcula un costo promedio de la existencia en el almacén.

Más información:

• Cómo hacer transferencias de existencias entre almacenes

• ¿Qué son los alimentos precocinados?

• Cómo agregar listados de compras

• ¿Cómo se calcula el costo de los platillos?

🎬 Cómo trabajar con la herramienta de reportes