Cómo trabajar con tus repartos a domicilio

Si quieres alcanzar más clientes y generar más ingresos, te recomendamos que crees tu propio servicio de repartos para tu restaurante. Tus clientes podrán encargar sus platillos favoritos desde casa o cuando estén en la oficina, y tú podrás procesar todos tus pedidos desde la terminal punto de venta y analizar tus resultados en la consola de administración Poster.

Para empezar a trabajar con los repartos a domicilio, deberás ingresar tu tiempo de reparto promedio, tomar el pedido en la terminal punto de venta, y darle el pedido al repartidor.

El módulo de repartos está disponible en los planes Mini, Business y Pro

Ingresa tu tiempo de reparto promedio

Para empezar a usar el módulo de repartos, deberás:

1. Ir a ConfiguraciónGeneral en la consola de administración.

2. En la sección Configuración de la terminal y selecciona Repartos junto a Tipos de Pedidos.

3. Junto a tiempo de servicio promedio ingresa el tiempo promedio que te lleva desde que aceptas un pedido hasta que se lo entregas a tus clientes.

💡 Si no lo cambias, el tiempo promedio estándar será de 60 minutos. Si tu cliente no recibe su pedido en 60 minutos, el tiempo de retraso aparecerá en la pestaña Reportes → Empleados → Repartidores.

4. Da clic en Guardar.

Aceptar repartos a domicilio

Para aceptar repartos a domicilio en tu terminal punto de venta:

1. Abre la aplicación de Poster e ingresa tu PIN.

2. En la esquina superior derecha haz clic en Órdenes.

3. Da clic en Nuevo pedido y selecciona Reparto.

4. Ahora vete a la pestaña de Repartos.

5. Ingresa la dirección de tu cliente e ingresa un comentario si es necesario poner información adicional para el repartidor. Por ejemplo, si no funciona el timbre.

6. Vete a la pestaña de Recibo y añade productos o platillos al pedido.

7. Go to the Cliente tab to find a specific customer in your database.

8. Da clic en Añadir en la esquina superior derecha para agregar un cliente al pedido.

💡 Si ya has añadido la dirección de tu cliente en la pestaña de Clientes, aparecerá de manera automática cuando ingreses su nombre en Repartos. Incluso podrás guardar múltiples direcciones para un mismo cliente y ahorrar tiempo a la hora de tomar pedidos.

9. Regresa a la pestaña de Repartos y selecciona el método de pago que usará tu cliente. Así tu repartidor podrá llevar cambio si tu cliente desea pagar en efectivo.

💡 Puedes usar las pestañas de Recibo, Cliente y Repartos en cualquier orden. Poster te permite trabajar con flexibilidad cuando estás tomando órdenes.

Elige un repartidor y manda el reparto a domicilio

Para elegir un repartidor y mandar el pedido:

1. En la esquina superior izquierda de la terminal da clic en < Órdenes para regresar a lista de pedidos.

2. En la columna de Tiempo de entrega verás una casilla que cambiará de color dependiendo de cuánto tiempo le queda al pedido.

💡 Si deseas cambiar el tiempo promedio para tus pedidos, podrás configurar esta opción en la pestaña ConfiguraciónGeneral en la consola de administración.

3. Vete a la columna de Estatus para ver el tiempo restante de cada orden.

4. Da clic en Mandar a la cocina para mandarle el pedido a tus cocineros.

5. Elige un repartidor y da clic en Enviar cuando les hayas entregado los platillos listos para mandar. Al dar clic en Enviar el estatus del pedido cambiará a En ruta.

💡 Para darle seguimiento a tus repartidores, da clic en la pestaña En ruta en la parte superior de la pantalla.

6. Cuando el repartidor entregue el pedido y regrese a tu restaurante, cierra el pedido.

💡 El dueño o gerente aparecerá de manera automática como repartidor si no has añadido más empleados. Añade más puestos en la consola de administración en la pestaña AccesoPuestos o da clic en Editar para cambiar un puesto existente. Al editar un puesto, marca la casilla de Repartidor en la sección de Derechos de acceso.

Para darle seguimiento a tus tiempos promedios de reparto, el trabajo de tus repartidores y para ver tus ganancias, podrás usar los reportes para repartos a domicilio.

• Cómo tomar pedidos en la lista de órdenes de la terminal

• Como crear y usar tu sitio web con Poster Shop

• Cómo usar los reportes para repartos a domicilio