Cómo tomar pedidos en la lista de órdenes de la terminal

Poster te ofrece tres módulos: un módulo para vender en tu sucursal, otro para vender comida para llevar, y otro de repartos a domicilio. Tus empleados podrán tomar cualquiera de estos 3 tipos de pedido al mismo tiempo, y podrán comprobar órdenes previas en la pestaña de Órdenes en la terminal punto de venta.

Los módulos de comida para llevar y de repartos están disponibles en los planes Mini, Business y Pro.

Para administrar órdenes en tu terminal:

1. Abre la aplicación de Poster e ingresa tu PIN.

2. En la esquina superior izquierda de tu terminal da clic en la pestaña de Órdenes.

3. Da clic en Nuevo pedido y selecciona Para llevar, Repartos o En tu sucursal.

4. Añade productos o platillos, añade clientes al pedido e ingresa la información necesaria para repartos a domicilio y pedidos para llevar.

💡 Puedes usar las pestañas de Recibo, Cliente y Repartos/Para llevar en cualquier orden. Poster te permite trabajar con flexibilidad cuando estás tomando órdenes.

5. Da clic en < Órdenes en la parte superior izquierda de la pantalla para volver a la lista de órdenes.

💡 Las órdenes de reparto a domicilio siguientes aparecen al principio de la lista.

6. Junto a Abierto podrás ver a qué hora se inició el pedido, y verás también un indicador que te muestra la Fecha y hora de recogida.

7. Da clic en el número de la orden para ver más información: información sobre el cliente, comentarios adicionales en el pedido, y la cantidades y costos de cada platillo.

8. En la columna de Estatus podrás ver cuánto tiempo el pedido ha estado en cada fase: Online (cuando recibiste el pedido online), Nuevo (cuando lo aceptaste), Cocinando (cuando lo estás preparando), Listo (preparado, la espera del embalaje y del repartidor), En ruta (cuando el pedido está en camino) y Entregado (cuando el pedido ya fue entregado al cliente).

9. Da clic en:
    Aceptar o Cancelar para gestionar tus órdenes online.
    Mandar a la cocina para mandar comandas a la cocina o al bar;
    • Preparado, si has configurado el estatus “Listo”, para darle seguimiento a cuánto tardas en empaquetar pedidos y cuánto tardan en recogerlo tus repartidores.
    Enviar cuando le das el pedido a tu repartidor y para darle seguimiento a tu orden mientras está en el estatus En ruta;

💡 Si usas el módulo fiscal y eligiste la opción de imprimir comprobantes fiscales en la consola de administración “Al dar el pedido al repartidor”, da clic en Confirmar cuando realices un pago y empaca el ticket para tu cliente con su orden.
    La orden permanecerá abierta en tu terminal punto de venta hasta que decidas cerrarla.

Entregado cuando el repartidor entregue el pedido
    Proceder al pago para aceptar el pago de tu cliente
    Cerrar para cerrar el pedido una vez que lo haya entregado el repartidor y después de que hayan vuelto a tu sucursal con el pago.

💡 Si tus empleados cometieron un error al ingresar el pedido y eligieron reparto o pedido en la sucursal en vez de pedido para llevar, puedes cambiar el tipo de pedido. Da clic en el recibo en la terminal punto de venta, da clic en ••• en la esquina superior derecha, y selecciona el Cambiar tipo de pedido: En tu sucursal, Para llevar, o Reparto.

💡 Puedes organizar tus órdenes por tipo, estatus o fecha. Elige:
• Tipo de orden ▼ en la esquina superior derecha para ver órdenes en la cursal, para llevar y repartos a domicilio.
• Estado del pedido, en la parte superior del menú para aceptar pedidos online, ver nuevos pedidos y para ver aquellos pedidos que están en la cocinapreparado si están a la espera del repartidor, en ruta con los repartidores o que han sido entregados al cliente.
Días previos, Hoy, Mañana, y Fechas próximas para gestionar tus órdenes en distintos periodos.

Añade nuevos clientes en la terminal punto de venta para ofrecerles descuentos y para que puedan usar recompensas para realizar pagos.

Más información:

• 🎬 Cómo trabajar con los 3 tipos de orden en la terminal

• Pasos a seguir para tomar un pedido en la terminal

• Cómo usar el módulo de comida para llevar

• 🎬 Cómo trabajar con los pedidos para llevar en tu sucursal

• Cómo trabajar con el módulo de repartos a domicilio

• Crea un reporte de ventas en tu terminal