25 сентября 2015

8 современных тенденций успешного ресторана

Современным ресторанам с полным спектром услуг нужно сократить количество официантов. Им на замену пришли инновационные технологии – столы со встроенными экранами (таблетка или планшет). Такие столы могут быть интегрированы с программой автоматизации ресторанов.

Дело в том, что благодаря столу с встроенным планшетом клиенту не нужно ожидать, пока освободится официант, тем более, если он знает, что конкретно хочет заказать. Пришел, сел, заказал, тут же оплатит и получил заказ. Оплачивать заказ, можно не вставая из-за стола, ведь система работает без сервера.

Кроме того, пока клиент ждет еду, у него есть возможность развлечься посредством media ресурсов планшета. Еще один плюс такого стола заключается в точности. Он работает безошибочно в отличие от человека. На просторах стран СНГ это практически не практикуется, но Европа и ее самые крупные сети ресторанов уже давно используют эту технологию. И если для ресторанов Украины и России это в диковинку, то для баров, кафе, пиццерий и сети fast food – это прекрасное решение для развития бизнеса.

Оптимизация времени

Формат современных ресторанов, время их работы и прочие аспекты формирует молодежь. Поэтому опытные эксперты и рестораторы запада советуют следующее: оптимизируйте время завтраков, обедов и ужинов в ресторане, таким образом, чтобы молодежь могла посещать заведение в удобное для нее время. Если нужно, выйдите за традиционные рамки.

Следуйте за тенденциями и трендами

Ресторан — это живой организм, который не может работать 50 лет по единой схеме. Успешный ресторан всегда в тренде, в нем всегда воплощены последние тенденции. Если публика ресторана любит сидеть по вечерам в небольших компаниях (4–5 человек), то не стоит размещать в ресторане огромные столы на 10 персон. Используйте праздники, например как увеличение прибыли ресторана на день Валентина — разделите столы на 2 персоны, новая карта вин, платная бронь (депозит) столиков и т. д.

Интерьер заведения

21 век — это век смартфонов с крутыми камерами для selfie. Молодежь делает selfie только в том случае, если им нравиться задний план ресторана. Все фото размещаются в сети, обеспечивая ресторану отличную рекламу. Хотите рекламу своего ресторана, которую увидит многомиллионная публика – оформите стильно интерьер заведения. Свежая идея плюс усилия дадут в результате красивый, современный и трендовый интерьер. Количество посетителей зависит в основном от двух критериев: от меню и интерьера.

Предпочтения клиентов ресторана

Следование предпочтениям клиентов это настоящий кошмар для шеф-повара и небывалый успех и огромная популярность для ресторана. Вспомните пример сети ресторанов Subway. Шеф, который всегда в курсе предпочтений клиентов его ресторана будет постоянно радовать их любимыми блюдами. 

Свежие продукты собственного производства

Эта тенденция набирает оборотов среди рестораторов Украины и России. Они покупают небольшие участки земли для выращивания овощей, чтобы их клиенты всегда питались своими любимыми блюдами исключительно из свежих овощей.

Новая блюда, «свежая» кулинарии

Владелец ресторана и шеф-повар всегда следят за статистикой популярных блюд той или другой кухни, представленной в ресторане. И если это блюдо пришлось клиентам не по вкусу, его нужно исключить из меню, чтобы не нести убытки.

Карта напитков

Ресторан ценен и популярен благодаря кухне и интерьеру. Но реальность такова, что сегодня среди этих тенденций находиться и карта напитков. Карта напитков успешного ресторана богата разнообразием ассортимента, в ней клиент всегда найдет то, что любит пить. Пиво, вино, коктейли, виски, мартини, классические напитки – это только краткий список карты напитков. И  учтите, что всем этим должен заведовать и орудовать профессиональный бармен.

 


×
Бесплатная мини-книга:
Как открыть кафе. Чек-лист начинающего ресторатора.
12 пунктов, которые нужно держать в голове, когда открываете заведение.
✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Войти в Poster

Забыли свой поддомен в Poster?