Войти в Poster

Забыли свой поддомен в Poster?

Что такое облачная автоматизация и в чем ее преимущества? Блог

Облачная автоматизация практически ничем не отличается от обычной, разве что все ваши данные хранятся не на вашем сервере в соседней комнате, а на нескольких сотнях серверах, находящихся в разных странах. Кроме этого, вся информация дублируется несколько раз, для того, чтобы в случае выхода из строя нескольких серверов ваши данные не пострадали.

Весь обмен данных происходит через интернет. Но не стоит переживать о том, что если у вас пропадет интернет, то вся работа остановится. Обычно такие системы продолжают работать и без интернета. Например в Poster мы заложили этот механизм изначально. Когда пропадает интернет, вы продолжаете вести продажи и печатать чеки как обычно. Вся информация временно сохраняется на устройство, а как только появляется интернет — сразу же синхронизируется и передает все данные в облако. Таким образом, все ваши данные хранятся в облаке, а не на терминале официанта или кассира.

Еще одним важным отличием является мультиплатформенность — возможность таких система работать на разных устройствах, на разных операционных системах. Например Poster отлично работает на iOS, Android, Windows, Linux. Это позволяет расширить список оборудования, не покупать новое, а использовать то, что уже есть в наличии.

Постоянные обновления. Это еще один бесспорный плюс. Не нужно покупать дополнительные обновления для таких систем. Они все бесплатные. Сервисы постоянно развиваются и добавляют новый функционал.

Стоимость. Это, возможно, самое приятное преимущество. Такие сервисы распространяются по модели подписки. Вы платите не единоразово, а вносите небольшие платежи ежемесячно или ежегодно. В стоимость подписки входит аренда облака (серверов, где хранятся ваши данные), аренда непосредственно программного обеспечения и, как правило, техническая поддержка. В итоге вы получаете полностью готовое решение, с минимальными затратами. В случае если вы решили закрыть заведение или перейти на другую систему — вам достаточно сделать экспорт всех данных и перестать платить. Если бы это была стационарная система, за которую вы заплатили много денег — было бы обидно их потерять.

Ну и последнее — это простота внедрения и скорость обучения. Установить такую систему не составляет никакого труда. Достаточно скачать приложение из AppStore и добавить свои товары через сайт. Обычно это занимает не более получаса для заведения средних размеров. Такие системы имеют множество обучающих материалов, видео-примеров да и просто, вполне понятный и легкий интерфейс, с которым может разобраться даже ребенок.

Например, мы в Poster сделали специальный раздел с подробным описанием каждой функции, а также ведем канал на youtube, где размещаем видео с примерами работы.

Конечно же, если у вас несколько тысяч заведений быстрого питания по 10 касс в каждой или сеть крупных ресторанов с количеством посадочных мест от 200, то, скорее всего, вам нужно смотреть в сторону стационарных решений. Облачные решения больше подходят для среднего, мелкого и микро-бизнеса, для которых большую роль играет цена, простота, скорость внедрения и обучения.