5 апреля 2016

Автоматизировать кальянную? - Не вопрос!

    Содержание

    В начало статьи

Автоматизация кальянной, открыть кальянную в Великом Новогороде

Хотим поделиться с вами опытом автоматизации кальянного клуба одного из наших клиентов.

Илья Резанов, совладелец Кальянного клуба Гравитация (Великий Новгород):

Перед тем как открыть кальянную мы искали IT решение для ведения финансового и складского учёта. 

Изначально было принято решение написать свою систему учёта, привлекая программистов-фрилансеров, но такая мысль исчезла сама собой спустя полтора месяца ожиданий хоть какого-то результата. 

Два месяца мы вели весь учёт с помощью таблички Excel, что, как вы понимаете, не очень удобно. Пару недель назад к нам в гости зашел наш друг и поведал о нововведении в сети своих кофеен – переход с 1С на систему учета Poster. Посмотрев пару коротких видео на сайте, и работу системы на кофейном бизнесе, мы приняли решение, что и нам стоит попробовать внедрить Poster в своем заведении.

Зарегистрировались в системе и начали в ней осваиваться.

Первый вопрос, который возник – как правильно занести в систему сам кальян, чтобы учитывался расход табака, фруктов, наполнителей для колбы.

После долгого мозгового штурма, мы пришли, может быть не к самой правильной, но как показала практика, рабочей схеме.

В технологическую карту мы внесли позицию «кальян на воде», «кальян на молоке», «кальян на соке», «кальян с сиропом» и «кальян с чаем» - со стабильной ценой, после чего, пообщавшись с нашими кальянщиками, установили, пускай грубую, но усредненную величину расходуемого табака. Далее начался достаточно рутинный процесс настройки системы. 

На каждый табак и его вкус, мы прописали индивидуальный ингредиент, который отражал вкус конкретного табака, в дальнейшем перенесли его в готовую технологическую карту, равной 1 гр. табака. Замечательно то, что система позволяет на каждую тех.карту прописывать свою наценку. Так на табаки разной стоимости мы можем поставить разную маржу, чтобы в итоге получить единую цену на кальян, вне зависимости от выбранного клиентом табака.

Такой подход позволяет нам, пускай с погрешностью, но отслеживать остатки табака и вовремя делать поставки.

По такой же схеме мы пошли и с чаями. Внесли весь ассортимент в систему, усреднили граммовку чая, необходимого для заварки и внесли в тех.карты.

После того как все технологические карты прописаны, мы приступили к непосредственной работе со складом, а именно внесли всех поставщиков и закуп табаков, лимонадов, чаев. Система интуитивна и проста. Мы сразу разобрались что, куда и как вносить. С этим у нас проблем не возникло.

И так. Технологические карты написаны, поставки внесены – система практически готова к использованию.

После всех настроек, мы установили на наш рабочий ноутбук Poster POS, обозначили планировку столиков, проверили, всё ли внесено правильно по табакам и холодильнику, и приступили к работе.

Отдельного внимания заслуживает мобильное приложение Poster Boss, которое есть как на Andoid OS, так и на iOS. Оно позволяет удаленно следить за работой заведения, отслеживать все важные показатели, смотреть полную статистику по чекам, работникам и популярным товарам.

Резюмируя опыт работы с системой Poster, можем сказать одно – мы удивлены таой гибкостью, простотой и интуитивной красотой данного приложения. Это незаменимое IT решение как для работников заведений и магазинов, так и для владельцев бизнеса. Всё самое важное всегда под рукой, без лишних проблем и хлопот.


×
Бесплатная мини-книга:
Как открыть кафе. Чек-лист начинающего ресторатора.
12 пунктов, которые нужно держать в голове, когда открываете заведение.
✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Войти в Poster

Забыли свой поддомен в Poster?