Как увеличилась выручка заведений в России после снятия ограничений

1 февраля 2021 1 минута чтения1,052 просмотров
Владимир Силивейстр
Контент-маркетолог Poster. Пишет про нюансы открытия и управления бизнесом. Проводит интервью с экспертами и владельцами ресторанного бизнеса.
Кратко: оборот баров после снятия ограничений не дотянул до прошлогоднего.

В выходные 30-31 января после снятия ограничений на ночную работу, кафе, бары, фастфуд, кальянные и другие заведения демократичного сегмента Москвы смогли увеличить выручку на 7% по сравнению с выходными неделей ранее. В Санкт-Петербурге заведения также показали рост оборотов —  выручка увеличилась на 10% по сравнению с выходными неделей ранее (согласно данным системы автоматизации ресторана в Санкт-Петербурге).

Больше всего снятия ограничений ждали бары, у многих из них существенный поток гостей приходился после 23:00. Уже 30-31 января барам Москвы удалось увеличить выручку на 10% по сравнению с выходными неделей ранее. Ситуация в Санкт-Петербурге оказалась лучше: бары увеличили выручку на 33%.

Несмотря на рост оборотов после отмены ограничений, московские бары пока еще не смогли достичь своих прошлогодних показателей. Выручка 30-31 января по сравнению с последними выходными января прошлого года у них упала на 6% . У баров Петербурга — на 2%.

*Все процентные значения — медианные. Исследование компании по автоматизации кафе, баров и ресторанов Poster основано на агрегированных неперсонализированных данных о продажах около 1500 точек общепита Москвы и Санкт-Петербурга: кофеен, фастфуда, баров, кальянных, кафе и ресторанов демократичного ценового сегмента.

Академия Poster

Посмотреть все →
Курс вебинаров «SMM для заведений»
Стратег по коммуникации Катерина Федорова поможет разобраться в социальных сетях, научит привлекать новых клиентов, создавать рекламу и правильно работать с негативными отзывами.
Бухгалтерия ресторана
Полезные статьи и вебинары о бухгалтерском учете в кафе и ресторанах. Вы узнаете, как правильно собрать нужные документы и разрешения, оформить сотрудников, рассчитывать заработную плату и вести налоговый учет.
Маркетинг ресторанного бизнеса
Статьи, вебинары и кейсы маркетинговых кампаний для кафе, баров и ресторанов. Вы узнаете, как правильно построить маркетинговую стратегию, запустить рекламу в интернете, придумать рабочие акции и проанализировать их эффективность.
Цикл вебинаров «Как управлять своим заведением»
Все о товарном и финансовом учете на примере работающего кафе. Спикер — Виктория Рейникова, ресторанный консультант Bureau Business Ideas.

Войти в Poster

Забыли свой поддомен в Poster?