Войти в Poster

Забыли свой поддомен в Poster?

Как уйти из ресторана и открыть свой бизнес. TouchBurger делится своим опытом. Уличная еда. Блог

Технолог общественного питания, сотрудник ресторанной индустрии с 7-летним опытом, и соучредитель street style кухни «Touch Burger» – Марина Логинова. Это молодая девушка, увлекающаяся практической психологией, изучением иностранных языков и личным саморазвитием превратила свое гастро-увлечение в основное занятие. Интересные личности вдохновляет Марину в ее любимом бизнесе. Такие личности, как Марина всегда притягивают к себе, поэтому сегодня она у нас в гостях, и мы берем у нее интервью.

Poster: Привет.

Марина Логинова: Добрый день.

Poster: У нас есть парочка вопросов для тебя.

Марина Логинова: Да. Очень рада возможности рассказать про нас.

Poster: Прежде всего расскажи как все началось, откуда появилась идея создания «Touch Burger» и что подтолкнуло к открытию?

Марина Логинова: Сама идея, если честно, появилась достаточно спонтанно. Можно сказать, то это мои наблюдения с жизни. Мы с моим партнёром Никитой Мироненко до создания «Touch Burger» довольно успешно работали вместе в ресторанной индустрии на протяжении 5-ти лет. Безусловно, этот опыт повлиял на наши гастрономические взгляды. Нам хотелось бы видеть что-то необыкновенно и качественное, нечто в формате «street food». И мы это сделали. Приходите в «Touch Burger» и сами все увидите.

Poster: Было тяжело решиться? С какими проблемами или трудностями пришлось столкнуться в первое время?

Марина Логинова: Безусловно. Но должна признаться, что мы и не рассчитывали на то, что будет легко, как гласит поговорка: «любишь кататься – люби и саночки возить». Быстрый заработок и позиция «мы лучшие» – не есть нашими целями. За все время, начиная с самого открытия, мы с Никитой решили, что приоритетным для нас будет качество, так сказать fast food с душой. Отзывы, которые мы ежедневно получаем – нас просто окрыляют. Мы верим в лучшее, без позитивного настроя ни дня! Думать о каких-либо рисках времени просто не было.

Poster: Это действительно круто! О вас мне рассказал один знакомый, очень советовал попробовать «зеленый burger». Я до этого уже успел попробовать черный, а у вас впервые увидел «зеленый» и «розовый». Расскажи немного о них? Откуда такая яркая палитра цветов? Пользуются ли они популярностью, или люди скептически к ним относятся?

Марина Логинова: Да, действительно, такими бургерами не стыдно и похвастаться. Они уникальны. «Зелёный burger» – это шпинатная булочка с нежной куриной начинкой и сырным соусом. Бургер розового цвета – это свекольный бургер со свекольно-сырным муссом. Достаточно необычное, приятное и гармоничное сочетание вкусов. Популярностью пользуются, но те, кто всё же предпочитают насытиться сполна, выбирают нашу фирменную линейку бургеров.

Poster: Марина, расскажи пожалуйста, участвовали ли вы уже в фестивалях или только планируете? Интересно услышать о вашем опыте участия в таких мероприятиях и как в целом вы к ним относитесь?

Марина Логинова: Знаем что в Киеве это достаточно популярное событие, что касается Днепропетровска, то у нас всё только начинается. В сентябре состоится первый фестиваль уличной еды. Планируем ли мы принять участие? Конечно! Это так здорово. Да и в целом, любые подобные возможности упускать не хотим. Это огромный опыт, особенно для нас, мы ведь только начинаем. Поэтому готовы трудиться ещё больше!

Poster: Планируете ли вы расширяться или открывать дополнительные заведения?

Марина Логинова: В перспективе, конечно да! Но это будет только после того, как мы выйдем на необходимый уровень. Данный вопрос – вопрос времени. В любом случае формат уличной еды останется в основе. Нас порой спрашивают: «Почему не заведение?» Всё очень просто, «уличная еда» – это Свобода, свобода цены, выбора и времени! Стоимость ровна качеству. Мы очень довольны, что взяли старт именно с такой позиции.

Poster: Марина, можешь дать пару советов и наставлений ребятам с других городов, которые только собираются открыть для себя такой формат, но еще сомневаются? Как правильно выбрать место, поставщиков, оборудование и формат?

Марина Логинова: Без проблем. Первым делом нужно отдавать полный отчёт тому, что необходимо «жить работой» на все 100%! Отличная идея – залог успеха, но всё же, чтобы ее реализовать нужно немало сил. Место отыгрывает значительную роль, даже если ваша продукция «авторская». Не стоит никогда быть похожим на других, никогда не косите идеи. Всё реально, все получиться – важно только начать. Честно говоря, к нам иногда заходят ребята за советом, что в начале меня вводило в лёгкое изумление. Но теперь я с огромным удовольствием делюсь уже имеющимися навыками. Хотя прекрасно понимаю, что впереди ещё так много чего предстоит сделать.

Poster: Отлично. Знаю вы сейчас ищете еще ребят к себе в команду, да?

Марина Логинова: Да. Но мы ищем не сотрудников, а в первую очередь союзников. Ребят, которые настроены на «великие начала» и дела. Рост гарантирован.

Poster: Надеюсь мы сможем вам помочь в этом.

Марина Логинова: Это было бы замечательно!

Poster: Отлично! Марина, спасибо тебе большое за такие великолепные ответы и удачи в вашем бизнесе, надеемся в скором времени увидеть еще несколько ваших заведений.

Марина Логинова: Спасибо, и мы в свою очередь готовы будем радовать вас новинками. Touch Burger – это бургер дарящий эмоции!