Работа ресторанов в карантин: вопросы юристу об аренде, зарплате и налогах для заведений в период коронавируса

Начиная с 17 марта 2020 года в Украине введен режим карантина. Больше всего это «ударило» по малому и среднему бизнесу на рынке общепита. Заведения не могут принимать гостей, поэтому большинство из них временно закрылись или работают только в формате take away и доставка.

Но, что делать, если вам не выгодно работать в формате навынос или в вашем городе нет сервисов доставки, а своими силами вы не можете рентабельно запустить доставку? Как юридически правильно «заморозить» бизнес, сохранить персонал и получить налоговые льготы и отсрочки — обо всем этом мы спросили юриста Poster, Дмитрия Кондратьева. 

Какие налоговые послабления уже действуют в Украине?

Парламент в Украине принял Закон №3220 о поддержке предпринимателей в период карантина. А это значит, что с 1 марта по 30 апреля:

  • всех ФЛП освобождают от уплаты ЕСВ;

  • отменяются штрафы и пеня за несвоевременную или неполную уплату ЕСВ и несвоевременное представление отчетности по ЕСВ;

  • отменяются налоги на коммерческую недвижимость и землю.

С 1 марта по 31 мая бизнес освобождается от основных штрафов и пени за нарушение налогового законодательства, за исключением нарушений по уплате НДС, акцизов и ренты.

С 18 марта по 18 мая — вводится мораторий на документальные и фактические проверки бизнеса.

До 1 июля — продлевается срок подачи годовой декларации об имущественном состоянии и доходах;

И еще важный момент, что на 3 месяца откладывается обязательное введение РРО для всех категорий «упрощенцев».

Кроме того, закон освобождает всех граждан от штрафов и пени за просрочку выплат по потребительским кредитам с 1 марта по 30 апреля и вводит помощь для тех, кто заболел коронавирусом и находится в самоизоляции.

Планируется или еще какие-то законы, которые затронут ресторанный бизнес?

Да, 30 марта украинский парламент принял Законопроект 3275, после того как президент его подпишет, закон вступит в силу. Что в нем нового:

  • Для ФЛП на едином налоге повышают лимиты: 1-ой группы — 1 млн, 2-ой группы — 5 млн и 3-ей группы — 7 млн.
  • Мораторий на плановые проверки продлится до 30 июня.
  • В Трудовой кодекс введут понятие «дистанционный и гибкий режим рабочего времени». Эти новшества юридически определят работу сотрудников из дому и это подходит многим, кто может работать удаленно (например, в сфере IT), но не всегда подходит общепиту, где сотрудники должны находится на рабочем месте. 
  • На время карантина арендатор может не платить за аренду, если он не может пользоваться арендованным имуществом. Правда, еще неясно как будет на практике с общепитом, который продолжает работу на доставку и навынос.
Следите за нормативными актами, которые принимают местные органы власти. Например, согласно новому законопроекту, местные власти могут устанавливать налоговые скидки для единого налога. Единый налог платится в местные бюджеты, а не в госбюджет.

Будут ли еще какие-то законы, пока никому неизвестно, все зависит от того продлят ли еще карантин. По опыту европейских стран, где есть более значимые послабления по уплате налогов, вполне может быть, что и про наш малый и средний бизнес не забудут.

 

Есть ли отсрочка или скидка по коммунальным платежам?

Если кратко — скидок и отсрочек по оплате коммунальных никто не давал, но есть небольшие послабления. Например, если у вас есть долг по «коммуналке», то на него не будут начисляться и взыскиваться пеня, также в течение указанного срока никто не имеет право отключить вам коммунальные услуги из-за долга.

В каком случае можно законно потребовать от арендодателя «арендные каникулы», скидку или отсрочку?

Кроме Законопроекта №3275 про который мы упоминали выше, в законах вы ничего про эти оговорки не найдете, здесь нужно смотреть каждый договор отдельно. Если в договоре вообще не предусмотренные скидки, отсрочки или «каникулы», то обычно арендаторы обращаются к положению о форс-мажоре, опять же, если он есть. 

На практике, все понимают, что данные обстоятельства объективно парализуют работу вашего заведения, и в этом случае рекомендуем связываться с арендодателем, чтобы те дали «арендные каникулы» или скидку на оплату аренды. 

Как правило, они на это идут, понимая, что если сейчас ваш бизнес остановиться, то вы просто закроетесь и не принесете им никакой прибыли, а найти нового арендатора в кризис будет сложно.
Аренда ресторана в период карантина

Форс-мажор в договоре аренды, на что обратить внимание?

Эпидемия и пандемия — как правило, эти формулировки встречаются в каждой второй стандартной форс-мажорной оговорке, но если конкретно в вашем договоре этого не написано, то это не беда. Кроме того, форс-мажорными могут быть признаны обстоятельства, не указанные в вашем договоре, однако соответствующие критериям форс-мажорных согласно Регламенту Торгово-промышленной палаты (ТТП). 

К примеру, карантин уже признан форс-мажором на уровне государства. В каких случаях еще признается форс-мажор:

  1. Когда вторая сторона добровольно признает форс-мажор и идет на уступки в определенных вопросах. Рекомендуем уступку другой стороны фиксировать в письменном виде в дополнительном соглашении.

  2. При получении официального сертификата Торгово-промышленной палаты Украины. 

На каждый договор вам нужен отдельный сертификат. 

Что касается аренды помещения, то, согласно официальным разъяснениям ТПП на законодательном уровне, отсутствие денег не считается форс-мажором. Поэтому невозможность уплаты нельзя отнести к форс-мажорных обстоятельств, если нет подтверждения технических ограничений осуществления оплаты.

Но при этом, ТПП может рассматривать заявления удостоверения форс-мажорных обстоятельств, когда у вас нет возможности использовать помещение из-за введенных на государственном уровне запретами.

Какой процесс подачи заявления в Торгово-промышленную палату для отмены аренды по форс-мажору?

Чтобы получить сертификат о наличии форс-мажора, необходимо подготовить и подать небольшой пакет документов:

  1. Заполненная форма заявления, подписанная руководителем предприятия;

  2. Копию договора аренды;

  3. Копия приказа (распоряжения) в связи с необходимостью прекращения деятельности на основании соответствующих нормативно-правовых актов;

  4. Копию уведомления (извещения другой стороны).

Документы отправлять в электронном виде на ucci@ucci.org.ua

Принятое заявление рассмотрят в течение 7 рабочих дней со дня обращения субъекта хозяйственной деятельности, и в течение 21 дня со дня обращения физического лица.

Более детальная информация на сайте Торгово-промышленной палаты. Стоимость удостоверения одного факта наличия форс-мажорных обстоятельств вам обойдется примерно в 1500 грн. Официально действующие тарифы ТТП.

Как законно решить проблему с отпусками за свой счет?

Согласно закона Украины про отпуска сотрудника можно отправить в отпуск за свой счет не более, чем на 15 календарных дней в году, но есть лазейка как увеличить этот срок от 1 до 30 дней. 

Так статья 25 Закона про отпуска предусматривает 18 вариантов (особенных причин), по которым можно пойти в отпуск без сохранения заработной платы. К примеру, если у вас есть ребенок до 14 лет, то один из родителей может пойти в отпуск по присмотру за ребенком до конца карантина.

И не забывайте, что вам в любом случае понадобится заявление от работника. Принудительно в неоплачиваемый отпуск отправить нельзя.
зарплаты персонала в период карантина

Какие еще сейчас есть легальные варианты отсрочки зарплат или увольнения?

В связи с введенным карантином, ни одним нормативно-правовым актом на территории Украины не предусмотрена возможность отказа в выходе на работу без оформления отпуска, больничного, получения согласия руководства работать по дистанционному графику без ущерба для работы.

По желанию работодателя увольнять нельзя, кроме как по сокращению штата, но для этого существует специальная процедура — уведомление сотрудников за 2 месяца, уведомление по специальной форме в центр занятости и т. д. 

В обычной практике, если найден компромисс между работником и работодателем, то увольнения происходит по соглашению сторон. Что дает право на постановку на учет в службе занятости и получение пособия по временной безработице. Второй вариант — по инициативе сотрудника.

С ФЛП же прекратить отношения гораздо проще и быстрее — достаточно сделать дополнительное соглашение о разрыве договора, либо просто не предоставлять работы на выполнение.

С одной стороны законодатель установил, что согласно ч. 4 ст. 97 КЗоТ и ст. 22 Закона Украины «Об оплате труда», собственник предприятия или физическое лицо — работодатель не вправе в одностороннем порядке принимать решения по вопросам, которые ухудшают условия оплаты труда.

В то же время, в соответствии с ч. 3 ст. 32 КЗоТ, в связи с изменениями в организации производства и труда допускается изменение существенных условий труда. К которым, в частности, относится размер оплаты труда. Эта норма предусматривает, что об изменении таких существенных условий работник должен быть извещен не позднее чем за 2 месяца (согласно ст. 103 КЗоТ)

На практике чаще всего уменьшают размер оплаты труда, сокращая рабочий день. 

Если уменьшение рабочего дня будет по инициативе сотрудника, не забываем про заявление от него, то проблем не будет. Если же сокращение рабочего дня будет исходить от работодателя, то для этого должны быть существенно изменены условия труда и обязательно за 2 месяца об этом нужно уведомить работника.

Кому выгодно стать банкротом?

Финансовый кризис, неоплаченные кредиты, эпидемия коронавируса, карантин и другие ограничения государства — все это негативно влияет на ресторанный бизнес. Если при этом у бизнеса нету доходов, есть долги или кредиты и нет активов, то банкротство — один из реальных выходов.

Фактически банкротство поможет списать долги. По закону списанию могут подлежать задолженности по:

  • кредитам, 

  • ипотеке, 

  • коммунальным услугам, 

  • налогам, 

  • долгу перед физлицами, 

  • долгу перед юридическим лицом.

Какую бы цель не преследовал бизнес в статусе «банкрота», чтобы добиться списания долгов или подходящей ему реструктуризации, нужно инициировать процедуру банкротства. Сейчас в Украине официально могут быть признаны банкротом как юридические лица, так и ФЛП.

Но помните, что банкротство — это крайний случай, на время «застоя» можно просто поставить бизнес на паузу или переформатировать бизнес на доставку и навынос. 

Да, временно обанкротится и через какое-то время, когда пройдет кризис, заново создать новую компанию — неплохой вариант. Но помните, что процедура банкротства может потребовать от вас много ресурсов и времени, плюс она длится от 3-х месяцев до нескольких лет, в зависимости от ваших долгов, количества кредиторов и т. д


Попробуйте Poster бесплатно

Присоединитесь к 50 000 заведениям, которые уже попробовали Poster — создайте аккаунт прямо сейчас. Первые 15 дней бесплатно.

Войти в Poster

Забыли свой поддомен в Poster?