Как упала выручка в украинских ресторанах «красной зоны». Исследование Poster

28 октября1 минута чтения1,252 просмотров
Владимир Силивейстр
Контент-маркетолог Poster. Пишет про нюансы открытия и управления бизнесом. Проводит интервью с экспертами и владельцами ресторанного бизнеса.

Выручка заведений общественного питания, которые с 18 октября начали работать в «красной» зоне, снизилась за неделю в среднем на 34% по сравнению с предыдущей неделей до усиления ограничений. Речь о заведениях Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Одесской областей. Выручка заведений в других зонах в этот период просела меньше — на 22%.

Падение выручки
Гости стали реже посещать заведения в «красной» зоне: число транзакций на неделе с 18 по 24 октября упало на 30% по сравнению с предыдущей неделей. В заведениях в других областях спад составил 17%. 

Средний чек также показывает отрицательную динамику: в заведениях в «красной» зоне — спад на 28%, в остальных областях — на 16%.

*Исследование Poster основано на неперсонализированных данных о продажах 7500 заведений общепита Украины. Сравниваемые периоды 18-24 октября и 11-17 октября 2021 года.


Академия Poster

Посмотреть все →
Бухгалтерия ресторана
Полезные статьи и вебинары о бухгалтерском учете в кафе и ресторанах. Вы узнаете, как правильно собрать нужные документы и разрешения, оформить сотрудников, рассчитывать заработную плату и вести налоговый учет.
Курс вебинаров «SMM для заведений»
Стратег по коммуникации Катерина Федорова поможет разобраться в социальных сетях, научит привлекать новых клиентов, создавать рекламу и правильно работать с негативными отзывами.
Цикл вебинаров «Как управлять своим заведением»
Все о товарном и финансовом учете на примере работающего кафе. Спикер — Виктория Рейникова, ресторанный консультант Bureau Business Ideas.
Маркетинг ресторанного бизнеса
Статьи, вебинары и кейсы маркетинговых кампаний для кафе, баров и ресторанов. Вы узнаете, как правильно построить маркетинговую стратегию, запустить рекламу в интернете, придумать рабочие акции и проанализировать их эффективность.

Войти в Poster

Забыли свой поддомен в Poster?