Хэллоуин в ресторане, кафе и баре

Продажи на Halloween в России и Украине выросли на 40% за последние 5 лет, в 2018 году его отмечали в каждом втором кафе. С каждым годом праздник становится все популярнее и уже для многих стал привычным наравне с Рождеством или 8 Марта. Большинство бизнесов, в том числе и крупные компании, устраивают вечеринки для своих сотрудников, соревнуясь чей праздничный банкет был лучше. Предложите им провести Хэллоуин в вашем заведении и увеличьте прибыль своего ресторанного бизнеса в этот период.

Хэллоуин — отличный способ повысить продажи для вашего бизнеса

Ритейлеры начинают продавать товары для Хэллоуина с конца лета. Праздник такого масштаба побуждает огромный спрос на украшения на Хеллоуин, а также костюмы, сладости и товары для вечеринок. В свою очередь, заведения общепита начинают пользоваться преимуществом праздника за неделю до и после Хэллоуина, устраивая концептуальные вечеринки, конкурсы костюмов, запуская специальные промоакции и составляя уникальное праздничное меню. 

В 2019 году Хэллоуин приходится на четверг, поэтому стоит как можно интереснее продумать ивенты на вечер пятницы и выходные после праздника, чтобы максимально эффективно воспользоваться ежегодным ажиотажем.

Идеи на Хэллоуин: оформление кафе, бара, ресторана

Начните воплощение своих идей на Хеллоуин с украшения заведения подходящим декором. Акценты на оранжевый и черный цвет, побольше свечей, мистики и немного тыкв. Только без фанатизма, декор не должен быть слишком навязчивым и полностью перекрывать атмосферу вашего заведения. 

Иногда достаточно сделать небольшой штрих, который сразу будет замечен гостями на фоне привычного интерьера или униформы персонала. Например, пятна крови на логотипе, вывеске или мистический портрет со светящимися глазами на видном месте в зале и т. п.

Постарайтесь сделать так, чтобы дух праздника не покидал ваших посетителей. Можно пригласить профессионального декоратора, который подскажет вам как украсить кафе на Хэллоуин. Как минимум вы можете использовать самые популярные идеи декора для ресторана и бара на Хэллоуин: тыквы, черепа, факелы, кресты и т. п. Добавьте в меню блюда на основе тыкв или используйте их, как тарелки или супницы, «окровавьте» напитки с помощью красного сиропа, предложите посетителям пирожные в форме маленьких монстров, и, конечно, — побольше Кровавой Мэри. Подожженные хэллоуинские коктейли и шоты будут тоже хорошим дополнением к карте бара.

Во что одеть персонал кафе на Хэллоуин

Создание запоминающейся и успешной атмосферы Хэллоуина напрямую зависит от ваших сотрудников и их праздничного настроя. Подберите маски и костюмы для ваших сотрудников, чтобы приятно удивить и «испугать» ваших клиентов. Один из самых простых вариантов — это одежда темных тонов, грим, нестандартные прически или шляпы. Но можно подойти и более серьезно к этому вопросу, задействовав популярные костюмы, такие как: мумия, вампир, Франкенштейн, ведьма, супергерой или общий групповой костюм для персонала.

Бесплатная мини-книга:
Чек-лист по запуску заведения
13 советов для тех, кто планирует открыть первое заведение
✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Вечеринка  на Хэллоуин в гастрономическом поп-апе

Кафе pop-up — временный «переезд» заведения на нестандартные площадки. Например: старый завод, фабрика, пляж и даже офис. Сегодня pop-up кафе уже не редкость, их популярность растет, как в Европе, так и у нас. Такая платформа позволяет увеличивать продажи и создавать уникальный медийный контент для продвижения заведения в Инстаграме.

Очень сложно полностью переоборудовать ваше постоянное помещение для тематических вечеринок на время праздника, поэтому смена локации поможет вам сэкономить время и не прервет работу основного заведения. Вы можете арендовать часть зала на площадке, где будут представлены также и другие заведения, так и самому подыскать интересное место для банкетов и выездных пикников. 

Например, заброшенный склад или старый бревенчатый дом с камином, как нельзя лучше подчеркнут атмосферу страшного праздника для выездных мероприятий.

Не бойтесь экспериментировать с популярными идеями

Кино и телевидение постоянно предлагают идеи для Хэллоуина. Возьмем, например, историю про Ганнибала Лектора. Предложите своим самым бесстрашным клиентам меню в таком стиле. Подавайте блюда, сформированные как части тела или пирожные в виде орудий убийства, которые только с виду будут очень страшными, а на вкус — кулинарный шедевр. Поверьте, стоит одному посетителю заказать такое, и от заказов не будет отбоя. Вдобавок к этому, можно устроить кулинарные уроки для детей, где они смогут приготовить ужасные блюда вместе с профессиональным поваром.

Можно воспользоваться недавним выходом нового фильма про Джокера и вписать этот концепт, как основу для декорирования и адаптации меню.

Подключайте благотворительность

Привлечение средств для благотворительной и общественной деятельности — это еще тоже хорошая и работающая маркетинговая идея. Вам не обязательно жертвовать частью вашей прибыли, позвольте клиентам внести свой вклад. Предложите им купить фирменную тыкву, колпак ведьмы, фигурку кошки или даже метлу, в общем, все доступные сувениры, которые можно увидеть в вашем заведении. А часть или все деньги с покупки перечислять в благотворительный фонд. Подобные акции лучше запускать за несколько недель до праздника для более продолжительного рекламного эффекта. Плюс не забывайте о спонсорской помощи различным конкурсам поваров и об участие в рейтинге благотворительных заведений. 

Как вариант, можно организовать бесплатный концерт или театральное представление на Хэллоуинской вечеринке.

Акции в кафе для Хэллоуина

Устройте тематический конкурс на самое страшное блюдо в Instagram, и добавьте самый интересный из предложенных вариантов в меню заведения. Предложите посетителям поучаствовать в конкурсе красоты наоборот, чтобы узнать, кто из ваших постоянных клиентов самый «страшный». Не упускайте возможность привлечь новых клиентов различными подарками и уникальным мерчем: футболки с логотипом заведения в стиле «Я был на Halloween party в …», брендированные маски или дизайнерские открытки, которые посетители обязательно оставят себе на память. Не ограничивайте свою фантазию в планировании временных акций, акцентируйте внимание на том, что только у вас, и только на Хеллоуин, ваши посетители смогут попробовать особенное блюдо или получить уникальный подарок. 

Предложите бесплатные сладости для детей и закуски для взрослых, если они пришли в костюмах.

Главное — не забывайте отслеживать реальную эффективность всех акционных предложений, праздничных скидок и добавлений новых блюд в меню на Хэллоуин. Чтобы понять правильно ли все сделали и использовать полученный опыт для других ивентов и праздников. Кстати, настроить и, конечно, проследить за подобными предложения можно в системе учета вашего кафе или ресторана.


Попробуйте Poster бесплатно

Присоединитесь к 50 000 заведениям, которые уже попробовали Poster — создайте аккаунт прямо сейчас. Первые 15 дней бесплатно.

Бесплатная мини-книга:
Чек-лист по запуску заведения
13 советов для тех, кто планирует открыть первое заведение
✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.
×

Войти в Poster

Забыли свой поддомен в Poster?